Ежегодно на заводах холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» для детей сотрудников проводится корпоративный Конкурс детского рисунка, который привлекает внимание и развивает интерес к профессии своих родителей.

В этом году организаторы конкурса пригласили детей работников АО «ЕВРОЦЕМЕНТ-УКРАИНА» поделиться своими художественными идеями на тему «Одна семья – Одна земля - «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Рекордное количество участников удивило и порадовало конкурсную комиссию. 33 работы представили на конкурс детского рисунка ребята в возрастных категориях от 06 до 08, от 09 до 11 и от 12 до 14 лет. Поразили внимание взрослых мастерство и творческая фантазия, оригинальные идеи и креативность юных художников.

В октябре 2016 года для всех конкурсантов замечательным подарком стала экскурсия на карьер Горного цеха АО «ЕВРОЦЕМЕНТ - УКРАИНА», который находится в селе Меловая в 10 км от промышленной площадки цементного завода.

Работники Горного цеха рассказали об истории строительства и этапах развития карьера, которое началось в 1959 году, познакомили с технологией производства вскрышных и добычных работ, приготовления сырьевой смеси грубомолотого шлама в мельницах «Гидрофол», подачи его в вертикальные шламовые бассейны и транспортировке готового шлама с помощью перекачных станций на промышленную площадку завода. Ребята своими глазами увидели процесс производства цемента на предприятии с самого начала.

Немного уставшие, но счастливые от обилия множество новых впечатлений юные художники завершили путешествие по заводу вкусным обедом в заводской столовой и приятными подарками от администрации АО «ЕВРОЦЕМЕНТ-УКРАИНА».

«ЕВРОЦЕМЕНТ – УКРАИНА» искренне желает удачи и побед юным художникам и твердо верит в новаторство и созидательность будущего поколения великих изобретателей, прогрессивных мыслителей и мечтателей, надеясь, что им удастся внести значительный вклад в развитие общества и цементной промышленности.